Três vinhos já a pensar no Natal
Que melhor combinação pode existir que vinho e literatura? A pensar em momentos de prazer à lareira - e no presente que serve para vários amigos e familiares - a família Lima Mayer imaginou um pack que reúne um livro de Isabel Stilwell e três vinhos da casa. Esta e mais duas sugestões vinícolas.
Por sua vez, também a João Portugal Ramos apresenta os seus packs especiais de natal, com sugestões das regiões Alentejo e Douro. Do Alentejo – Marquês de Borba Colheita tinto, Marquês de Borba Vinhas Velhas branco e Vila Santa Reserva tinto. Do Douro, duas opções: Tons de Duorum tinto e Duorum Colheita tinto. Estão disponíveis em conjuntos de duas garrafas ou em formato magnum, e são, no fundo, convites à descoberta de duas regiões fundamentais para quem aprecia vinho (os preços começam nos €10,98 por pack).
A juntar a estes, uma das novidades da temporada - e para contrariar o timing de lançamento - destaca-se o novo vinho do Douro, o H.O Matrona Rosé (matrona é o nome da parcela de Vinhas Velhas, situada no Baixo Corgo, que serviu de berço à mistura de castas que compõem este rosé: malvasia preta, baga, touriga franca, tinta amarela, mourisco e algumas variedades brancas antigas do Douro), feito por João Rosa Alves. Esteve nove meses em barrica, tem uma produção de apenas 700 garrafas, e é fruto da colheita de 2022 (€45).
Vinho em garrafão para fazer um brilharete
A Vieira de Sousa recuperou o velho garrafão de 5 litros. Só que em vez da zurrapa habitual traz um belíssimo Reserva Especial 2011 do Douro. A pensar nas festas.
Teixinha, a nova joia da coroa dos vinhos alentejanos
Da Herdade da Malhadinha Nova, bem lá no sul do Alentejo, a família Soares foi explorar uma velha quinta no topo da Serra de São Mamede, em Portalegre, e o resultado caminha para o soberbo.
Receita. “Polvo e arroz do mesmo”, do chef Vasco Coelho Santos
O molusco de oito braços é conhecido em inúmeras geografias com destaque para o Mediterrâneo e Ásia. No Porto, o arroz de polvo e os filetes são um dos pratos mais tradicionais da cidade.
Ir a Vidago e trocar a famosa água pelo... vinho
No dia 2 de dezembro o Hotel Vidago Palace receberá a primeira edição do Trás-os-Montes Wine Experience, um evento dedicado aos amantes do vinho, que contará com um jantar e uma prova exclusiva.
Ritz e Guerlain servem chá "Orchidée Impériale”
Novo Chá da Tarde temático no Ritz Four Seasons junta o melhor que a cozinha do hotel tem para oferecer com a linha de skincare mais sumptuosa da Guerlain. Uma iniciativa inspirada nas orquídeas que decoram o lounge do hotel, e que decorre até ao fim de novembro.
Ramen com estrela Michelin por €9,16? Existe
Situado no coração de Tóquio fica o restaurante Ginza Hachigou do Chef Yasushi Matsumura. Com seis lugares ao balcão, apenas 70 pessoas, por dia, têm a oportunidade de provar este prato típico japonês.
Uma receita para experimentar na época festiva
O ATO Restaurante, em Lisboa, celebra os sabores da estação e da região à mesa com uma torta de requeijão, ameixa seca e xarope de rum. A Must teve acesso à nova receita, para recriar em casa - quem sabe a pensar no Natal.
Quinta Nova: Já chegou a nova colheita do Melhor Vinho de Portugal
A Quinta Nova está cheia de novidades, incluindo as novas colheitas dos Referência P28/P21 e P29/P21, este último eleito o Melhor Vinho pela ViniPortugal.
Podia ser uma crítica gastronómica da Must, mas não. É, isso sim, um selo de aprovação da "Restaurants From Spain" que distingue os melhores restaurantes espanhóis fora de portas.
O chef Pedro Mendes, conhecido pela sua paixão por algas, lança uma série de jantares mensais no restaurante Áurea, na baixa pombalina, intitulada "O Desafio das Algas".
O convidado da pop-up de junho é algarvio e vai preparar pratos tão típicos como cataplana de gamba da costa, raia alhada à moda de Olhão ou codorniz piri-piri da Guia.
A batata doce tem conquistado espaço na gastronomia. A espécie em particular recebeu Denominação de Origem Protegida (DOP) na Madeira e Indicação Geográfica Protegida (IGP) em Aljezur, no continente.