O misterioso novo restaurante do Cais Sodré que tem o nome de uma mulher
Chama-se Sophia e a MUST foi descobrir os seus encantos. É o novo restaurante de cozinha italiana de Lisboa e esconde uma história familiar.
Inspirada no livro de receitas de família, que passou por três gerações, Sophia começou a reinventar a cozinha italiana conjugando os melhores ingredientes com as mais saudáveis combinações e técnicas de confeção. As receitas de família são respeitadas, mas atualizadas à luz da sua criatividade e das suas crenças, e sempre alinhadas com a premissa naturalidade.
É por isso que a maior parte dos pratos são deliciosamente vegetarianos, como é o caso da polenta de legumes com trufa, parmesão e rúcula (€13), do risotto de açafrão, prosecco, limão e espinafres (€14), ou da pappardelle fresca com bolonhesa vegan (€13). No peixe, encontramos sugestões como o polvinho com batata doce, tomate assado, balsâmico e manjericão (€21) ou rosbife com creme de abacate e tagliatelle fresco trufado (€18). Não poderiam faltar as pizzas, obrigatórias em qualquer menu italiano, e destaca-se a combinação da base, que aqui é feita com trigo barbela de fermentação natural. Sugerimos a Papito, com camarão, alho, malagueta e espinafres baby (€16).
Se a ideia é petiscar com um bom cocktail (que tal provar o Aperol Spritz da casa?), há sempre uma variedade de entradas e saladas, entre as quais brilha o inesperado ravioli gigante de espinafres, ricotta e gema de ovo (€9), o carpaccio de novilho com parmesão, rúcula e alcaparras (€12) ou o crudo de corvina com pistácio, menta e lima (€10). Em casa da avó de Sophia não se terminava sem provar o "tiramisu da Nonna" (€5,50) ou a panacota de iogurte e frutos do bosque (€5), ambas sobremesas tipicamente italianas que aqui também são essenciais.
Joachim Koerper. Histórias de uma carreira de 50 anos na cozinha
Da Alemanha natal à amada Lisboa, o chef continua a provar como se pode atravessar décadas na Gastronomia, sempre de olhos postos no futuro. Não é missão para todos. Para assinalar a data, o "seu" Eleven tem um menu imperdível para provar até ao fim do ano.
Esta cassete não é o que parece
Facilmente reconhecida pelo seu rótulo laranja, a marca de champanhe Veuve Clicquot apresenta uma nova edição limitada inspirada pela música dos anos 80.
Um cocktail tropical que reinventa um clássico
Feito com o novo Dewar's 8 Caribbean Smooth, um whisky duplamente envelhecido e finalizado em barricas de rum, esta receita é perfeita para surpreender os amigos.
Gelados com álcool? A Häagen-Dazs tem
Todos gostamos de um bom gelado e de um bom cocktail. Então porque não juntar e ter o melhor dos dois mundos?
Pedir o segundo vinho menos caro da carta é o melhor negócio, dizem os economistas
A teoria de dois economistas, que pode convencer (ou não) os críticos de vinhos. Saiba porque deve fazer esta escolha.
Restaurante Alma, de Henrique Sá Pessoa, entre os melhores do mundo
O prémio Traveller´s Choice é atribuído com base nas avaliações de turistas de todo o mundo no TripAdviser.
Podia ser uma crítica gastronómica da Must, mas não. É, isso sim, um selo de aprovação da "Restaurants From Spain" que distingue os melhores restaurantes espanhóis fora de portas.
O chef Pedro Mendes, conhecido pela sua paixão por algas, lança uma série de jantares mensais no restaurante Áurea, na baixa pombalina, intitulada "O Desafio das Algas".
O convidado da pop-up de junho é algarvio e vai preparar pratos tão típicos como cataplana de gamba da costa, raia alhada à moda de Olhão ou codorniz piri-piri da Guia.
A batata doce tem conquistado espaço na gastronomia. A espécie em particular recebeu Denominação de Origem Protegida (DOP) na Madeira e Indicação Geográfica Protegida (IGP) em Aljezur, no continente.